ФБР искало в поместье Трампа секретные документы о ядерном оружии — WP

Европа и США
ФБР искало в поместье Трампа секретные документы о ядерном оружии — WP

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) пытались обнаружить в поместье бывшего президента США Дональда Трампа секретные документы, связанные с ядерным оружием. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

«Секретные документы, связанные с ядерным оружием, были среди предметов, которые искали в имении Трампа», — говорится в публикации.

При этом собеседники издания не уточнили, какого рода информацию искали агенты и касалась ли она оружия, принадлежащего США или какой-либо другой стране. Они также не сообщили, были ли найдены указанные бумаги по итогам обысков.

ФБР искало в поместье Трампа секретные документы о ядерном оружии — WP

Опрошенные The Washington Post убеждены, что внезапная проверка в поместье Мар-а-Лаго подчеркивает «глубокую озабоченность» американского правительства теми данными, которые, по их мнению, находились у Трампа и могли попасть в чужие руки.

Во вторник, 9 августа, агенты ФБР без предупреждения нагрянули с обыском в резиденцию Трампа во Флориде. По данным The New York Times, причиной якобы стали секретные документы, которые республиканец забрал с собой из Белого дома по окончании полномочий. Сам Трамп считает, что рейд был связан с его возможным участием в президентских выборах в 2024 году.

Накануне генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил, что лично обратился в суд для получения ордера на обыск в доме бывшего главы государства. Он также осудил «необоснованные нападки» на ФБР и заявил, что Минюст намерен обнародовать соответствующий документ.