Немецкий чиновник Крамер предупредил о возможной попытке госпереворота в Германии

Политика
Немецкий чиновник Крамер предупредил о возможной попытке госпереворота в Германии

Эскалация конфликта на Украине и последовавший за этим рост цен могут привести к социальному взрыву в Германии. Такими мыслями с журналистами телеканала ZDF поделился Штефан Крамер, возглавляющий тюрингское ведомство по охране конституции.

Чиновник предположил, что зимой в стране могут начаться массовые протесты. По его мнению, кризис может даже спровоцировать людей на попытку госпереворота.

«И украинский конфликт, и экономический экзистенциальный страх в связи с энергетическим кризисом, и общее недовольство всем и всеми играют все большую роль», — подчеркнул Крамер.

До этого о росте напряженности и возможной «социальной катастрофе» заявили представители Левой партии ФРГ. На то, что осенью и зимой недовольное население скорее всего начнет бушевать и массово выходить на улицы, также указал телеканал ARD.

Между тем немцы уже сейчас организуют акции, призывая соотечественников к восстанию. В частности, шествия прошли в Берлине, Баварии и Саксонии. Предположительно, зачинщики митингов — члены Querdenker (подозреваются в связях с правыми экстремистскими группировками).

Ранее стало известно о планах немецких властей передать Киеву очередную партию вооружений. В нее включат четыре самоходных зенитных установки Gepard.