Военкор ФАН рассказала об обстановке в городе Изюм в Харьковской области

Общество
Военкор ФАН рассказала об обстановке в городе Изюм в Харьковской области

Киевские власти автоматически причислили жителей города Изюм в Харьковской области к «чужим» после того, как в населенный пункт вошли российские военные. О попытках населения вернуться к мирной жизни рассказала военный корреспондент Федерального агентства новостей Анна Долгарева.

Она отметила, что на днях бойцы ВСУ уничтожили последнюю в городе вышку сотовой связи. В связи с этим возникают перебои в работе мобильных устройств. Тем не менее ситуация постепенно налаживается — люди рады наличию газа, электричества и водоснабжения.

Отдельное внимание журналистка уделила описанию работы продуктовых магазинов. По ее словам, они принимают клиентов в штатном режиме. Однако до сих пор нет возможности завозить товары напрямую из России. Продукты и вещи поставляют город Купянск и Луганская Народная Республика.

При этом расплачиваться можно рублями, хотя сдачу чаще дают в гривнах. Примечательно, что недавно пенсионерам выплатили единоразовые пособия в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги можно потратить на покупку необходимых товаров, но расползшийся по городу слух поубавил энтузиазм пожилых граждан.

«Были выплачены единоразовые пособия в 10 тысяч рублей, но некоторые пенсионерки боятся нести их в магазины. Хотя там принимают рубли, ходят слухи, что половину будут забирать в пользу Украины, и, несмотря на всю абсурдность этого слуха, некоторые старушки верят», — рассказала корреспондент.

Ранее Минобороны РФ отчиталось о работах по поиску взрывоопасных предметов на территории Донбасса. На данный момент российские саперы обнаружили и обезвредили свыше 480 тысяч устройств.