Политолог Мартынов допустил развал Евросоюза из-за конфликта с Польшей

Политика
Политолог Мартынов допустил развал Евросоюза из-за конфликта с Польшей

Разногласия между Польшей и другими европейскими странами по вопросу ЛГБТ и абортов могут привести к распаду ЕС. Такое развитие событий допустил политолог Алексей Мартынов в беседе с Пятым каналом.

Польша уже на протяжении долгого времени выступает против однополых браков и разрешения абортов. Политолог считает, что конфликт страны с Евросоюзом на этой почве может перерасти в военное противостояние. Уже сейчас Брюссель лишил Варшаву многомиллиардных финансовых потоков, а Польша в ответ на это готова создавать антиевропейские коалиции для противостояния давлению ЕС.

«Польша вместе с прибалтийскими лимитрофами — это большая проблема и головная боль Евросоюза. Им надо постоянно что-то давать, а они, так сказать, пытаются „перпендикулярно подпрыгивать“ и учить жизни евробюрократов», — отметил Мартынов.

Евросоюз также не устраивает роль Польши в качестве провокатора. Именно Варшава вместе с другими странами Прибалтики распространяет антироссийские настроения в Европе, которая, возможно, не хотела переходить на навязываемую ей хамскую риторику в отношении РФ, заключил политолог.