Онуфриенко: готовящаяся наступать на Херсон группировка ВСУ «незаметно рассосалась»

Ближнее зарубежье
Онуфриенко: готовящаяся наступать на Херсон группировка ВСУ «незаметно рассосалась»

Успехи российских сил в ходе спецоперации привели к тому, что стянутая украинским командованием под Херсон для запланированного на август контрнаступления 10-тысячная группировка ВСУ «незаметно рассосалась».

Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказал военный аналитик Михаил Онуфриенко, по словам которого, Вооруженные силы России активизировались на Запорожском участке фронта в Донбассе, но в наступление пока не идут.

На данный момент стороны сосредоточились на артиллерийских дуэлях в районе Угледара, где ВСУ ушли в глухую оборону.

При этом эксперт отметил, что у украинских военных, судя по всему, подходят к концу все резервы – и боеприпасы, и военная техника, и западная помощь. Кроме того, украинская сторона несет большие потери в живой силе, которые тоже нечем восполнить.

«Скорее всего, такая ситуация у многих подразделений ВСУ. Наши же вооруженные силы могут усиливаться добровольцами. Они уже приезжают в Донбасс и вступают в различные воинские части», – подчеркнул эксперт.
Онуфриенко: готовящаяся наступать на Херсон группировка ВСУ «незаметно рассосалась»

Кроме того, по словам Онуфриенко, российские войска активизировались в районе идущей на Николаев трассы Партизанское – Благодатное. При чем в результате этой активности куда-то незаметно «рассосалась» десятитысячная группировка ВСУ, которую командование собиралось задействовать в контрнаступлении на Херсон.

В реальности же все эти планы оказались частью информационной кампании Киева, имевшей целью оказать психологическое воздействие на защитников Донбасса. Но все эти хитрости оказались безрезультатными.

Как отметил по этому поводу политолог Дмитрий Евстафьев, тактику президента Украины Владимира Зеленского, сейчас можно коротко описать словами «сгорел сарай – гори и хата». Находящийся на грани коллапса киевский режим, решил, по всей видимости, напоследок устроить масштабную катастрофу. Только этим, считает эксперт, можно объяснить настойчивые удары ВСУ реактивными снарядами по самой крупной в Европе Запорожской АЭС.