Депутат от КПРФ в Петербурге попал в отделение полиции после потасовки у метро

Региональная политика
Депутат от КПРФ в Петербурге попал в отделение полиции после потасовки у метро

Коммунист и депутат петербургского Заксобрания Алексей Зинчук стал участником потасовки у станции метро «Гражданский проспект», сообщают местные СМИ. Конфликт произошел между парламентарием и водителем эвакуатора, который увозил незаконно поставленные ларьки поздней ночью.

Ранее правительство Петербурга поручило Комитету имущественных отношений зафиксировать наличие незаконных строений у метрополитена: неизвестные устанавливали павильоны, подключались к городскому электричеству, но не заключали договоров об аренде и не платили налоги.

Ларьки должны были снести, но только после осмотра комиссией. По словам депутата Зинчука, в 12 часов ночи он проходил мимо места событий и увидел, как ларьки увозят до осмотра комиссией – скорее всего, владельцы намеревались скрыть свою деятельность до инспекции Смольного и сохранить сами павильоны.

«Подошел, фотографирую первый эвакуатор. Селфи сделал. Подошел ко второму, начинаю фотографировать. Водитель эвакуатора подбегает, ругается, что я не имею права его фотографировать. Я продолжаю фотографировать. Он там был не один. В итоге выбил у меня из рук телефон. И они меня немножко на землю приложили. Поэтому-то и футболку порвали», – рассказал Зинчук в комментарии «Форпосту Северо-Запада».
Депутат от КПРФ в Петербурге попал в отделение полиции после потасовки у метро

Очевидцы сняли потасовку на видео, а все участники событий оказались в отделении полиции. Зинчука отпустили домой после установления личности, один из водителей эвакуаторов остался беседовать с полицейскими. В КПРФ ситуацию не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что власти Улан-Удэ проводят проверку в отношении местного депутата, снявшего видео с ездой по берегу Байкала на внедорожнике. Подробнее – в нашей статье.