Дандыкин об окружении Авдеевки: ВСУ готовы пойти на самые тяжкие провокации

Ближнее зарубежье
Дандыкин об окружении Авдеевки: ВСУ готовы пойти на самые тяжкие провокации

Текущая неделя может стать самой «горячей» с начала спецоперации на Украине и завершиться освобождением российскими войсками города Авдеевка.

Такой прогноз в эфире «Радио 1» сделал военный эксперт Василий Дандыкин, по мнению которого вслед за Авдеевкой будут освобождены и Славянск с Краматорском, так как там выбитым из укрепрайонов украинским войскам будет уже негде закрепиться.

По словам капитана I ранга запаса, Авдеевка является одним из основных бастионов украинских вооруженных сил в Донецкой области.

«Бои идут под Соледаром, где, как известно, завод уже, в общем-то, взят. Также, насколько известно, Пески освобождены, но бои у поселка продолжаются. То есть по этой линии идут ожесточенные бои с учетом того, что, если эта дуга рухнет, то дальше препятствий для наступлений союзных войск, по большому счету, не будет. Дальше будет только Краматорск и Славянск, где закрепится будет очень тяжело. Поэтому, я так понимаю, эта неделя будет очень горячая», — сказал Дандыкин.

Украинские войска тоже понимают, к чему все идет, и поэтому оказывают российскому наступлению ожесточенное сопротивление, пытаясь задержать его любой ценой. Но все усилия противника в итоге окажутся напрасными, уверен эксперт.

Тем более, что стратегически важные укрепления ВСУ российские войска уже зачистили и вскоре там произойдет решающее сражение.

«Тот факт, что сейчас противник старается бить по социальным объектам в Донбассе и наносит удары целенаправленно по городам в Херсоне, значит, что всяческими путями он хочет задержать наступление наших войск и готов пойти на самые тяжкие провокации, – подчеркнул Василий Дандыкин.– Я думаю, ничего у противника не получится. Под Авдеевкой и в Марьинке дуга будет выправлена, и дальше уже будет финальная битва за Донбасс – Славянск, Краматорск».
Дандыкин об окружении Авдеевки: ВСУ готовы пойти на самые тяжкие провокации

Ранее военный корреспондент Алексей Борзенко в интервью телеканалу «360» заявил, что союзные войска смогли проломить сформировавшуюся в последние месяцы Донбасскую дугу и начали выдавливать ВСУ из региона. Именно поэтому, пытаясь нанести напоследок как можно больший ущерб потерянным территориям, украинские военные так усилили обстрелы населенных пунктов Донбасса.