Медиагруппа «Патриот» объявила о сборе предложений для «Кодекса чести современного журналиста»

Общество
Медиагруппа «Патриот» объявила о сборе предложений для «Кодекса чести современного журналиста»

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук поставил перед собой и коллегами задачу создать эффективный инструмент контроля за работой СМИ. Руководитель холдинга запустил сбор предложений для «Кодекса чести современного журналиста».

Инициатива о создании общественного контроля и нового перечня правил для представителей СМИ родилась после ареста журналистов, в частности сотрудников «Известий», «Коммерсанта», Медиагруппы. По мнению Столярчука, сейчас профессиональной журналистской среде необходимо сделать выводы из своих ошибок.

«Журналистика переживает не лучшие времена. Да, сейчас многие псевдожурналисты сбежали из России, тем самым показав, чего они стоят на самом деле. Но из-за их длительной работы доверие к нашей профессии серьезно упало», — отметил глава «Патриота».

Именно поэтому руководитель Медиагруппы считает особо важным формирование действительно работающего инструмента общественного контроля СМИ. При этом такой инструмент не должен мешать деятельности журналистов, подчеркнул Столярчук.

Глава «Патриота» призвал присылать все предложения по «Кодексу чести современного журналиста» на электронную почту media@mediapatriot.ru. Столярчук уверен, что совместными усилиями неравнодушных коллег удастся вернуть уважение к журналистской профессии и избежать инцидентов, подобных ситуации с последними арестами. Служба безопасности Медиагруппы открыта к работе с правоохранительными органами, добавил руководитель холдинга.