Политики в Германии предупредили о мрачных последствиях отказа от газопровода «СП-2»

Экономика
Политики в Германии предупредили о мрачных последствиях отказа от газопровода «СП-2»

Отказ начать эксплуатацию «Северного потока — 2» грозит Германии мрачными последствиями, вплоть до масштабных бунтов, предупредили представители нескольких политических партий в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

По их мнению, о необходимости запустить российский газопровод свидетельствуют растущие цены на топливо, которые, в свою очередь, создают проблемы для производства. Как отметил заместитель главы депутатской группы ХДС в парламенте земли Бранденбург Франк Боммерт, промедление с решением данного вопроса может обернуться народными волнениями. Он подчеркнул, что на лицах жителей Ораниенбурга, в сельских районах востока страны видит «чистый ужас».

«Вот где у нас находится самое горючее "вещество". Если цены продолжат расти, в какой-то момент люди выйдут на улицы», — уверен политик.

Между тем глава партии АдГ Тино Хрупалла потребовал не только запустить магистраль, но и вообще отменить санкции против России. Другая представительница движения Кристина Баум выступила с открытой петицией «Запустите, наконец, "Северный поток — 2"».