Юная жительница ЛНР Савенкова рассказала Оливеру Стоуну об ужасах войны

Общество
Юная жительница ЛНР Савенкова рассказала Оливеру Стоуну об ужасах войны

Юная писательница из Луганска Фаина Савенкова обратилась к американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Она рассказала знаменитому кинематографисту об ужасах конфликта в Донбассе.

По словам 13-летней жительницы Луганской Народной Республики (ЛНР), она уже три года борется за право детей Донбасса на мир. Девочка, являющаяся подопечной основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями, не боится говорить правду, несмотря на агрессию со стороны Киева.

«Правда — это все, что осталось у ребенка на войне. Ее невозможно забрать», — отметила Савенкова в письме к Стоуну.

Луганчанка напомнила, что режиссер не понаслышке знаком с ужасами войны, ведь он тоже был на ней, передает ФАН. Именно поэтому кинематографист тоже говорит правду, считает юная писательница.

Юная жительница ЛНР Савенкова рассказала Оливеру Стоуну об ужасах войны

Девочка добавила, что боевые действия в Донбассе начались не полгода назад, а в 2014 году. Именно тогда США начали использовать националистов против населения Украины и миру в стране пришел конец.

Савенкова продолжает писать политическим лидерам и международным организациям, чтобы агрессия Киева прекратилась. Из-за этого персональные данные жительницы ЛНР опубликовали на националистическом сайте «Миротворец», однако угрозы не останавливают писательницу. Она продолжает идти по нужному пути, вдохновляясь Стоуном, а также основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

«Без правды наступает хаос. К сожалению, это понятно не всем взрослым, но понятно детям войны», — резюмировала писательница в обращении к режиссеру.

Напомним, Стоун является автором фильма «Украина в огне». Лента американского режиссера подробно рассказывает о становлении украинского национализма.