Евгений Пригожин предложил организовать общественный контроль за деятельностью журналистов

Общество
Евгений Пригожин предложил организовать общественный контроль за деятельностью журналистов

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил создать медиа для общественного контроля за журналистами. Об этом информирует пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил, что в 2011-2012 году начала работать «Газета о газетах». Целью проекта были разоблачения различных журналистов и изданий, которые подсели на левые заработки.

«Но на крючок странным образом попадались, так называемые, русофобные персонажи: обладатель избыточной массы тела публицист Быков, журнал Forbes, который, если я не ошибаюсь, возглавляла Елизавета Осетинская», — написал бизнесмен.

Спустя десятилетие многие российские журналисты и блогеры в погоне за заработками по-прежнему «обмазывают себя дерьмом», отметил Пригожин. Бизнесмен предложил создать инструмент, который будет выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать.

«То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики. Собственно говоря, то, что и делала "Газета о газетах"», — указал он.

Пригожин также прокомментировал дело телеграмеров. По его словам, оно было основано на открытом мошенничестве, и правоохранители сумели сработать эффективно.

«А задача общественного контроля — профилактировать юные таланты, чтобы они направляли знания, которые мы им даем, не в криминальное, а в творческое русло. Это первая задача. Вторая — давать по ушам тем, кто занимается темными делишками не в уголовно-наказуемом поле, а в так называемой серой зоне. Давайте начнем с кодекса чести журналиста», — предложил бизнесмен.

Пригожин заявил, что юридическая служба «Конкорда» ждет предложений. Соответствующий пост был опубликован на странице компании «ВКонтакте».