Веселовский об освобождении Европы от американского влияния: все идет к поражению США

Европа и США
Веселовский об освобождении Европы от американского влияния: все идет к поражению США

Вашингтон полностью контролирует не только руководство Украины, но и всего Евросоюза, отодвинув европейских политиков в сторону. Но уже скоро по мере нарастания энергетического кризиса властям европейских государств все же придется принимать самостоятельное решение.

Такое мнение в комментарии информагентству «Народные Новости» высказал политолог Сергей Веселовский.

Ранее бывший советник главы европейской дипломатии Натали Точчи заявила, что в условиях энергетического кризиса в рядах членов Евросоюза может произойти раскол, так как некоторые страны могут встать на сторону Москвы и потребовать, чтобы Киев пошел на уступки ради скорейшего завершения фазы активных боевых действий.

При этом Точчи отметила, что этот вариант развития событий станет более возможным по мере усугубления энергетического кризиса.

«Это позволит России переманить некоторые страны Евросоюза на свою сторону в вопросе принуждения украинских властей к уступкам», – сказала бывший советник Жозепа Борреля.
Веселовский об освобождении Европы от американского влияния: все идет к поражению США

Комментируя это мнение, Сергей Веселовский напомнил, что Украина не может принимать самостоятельных решений, так как за нее это делают Лондон и Вашингтон. Даже руководство Евросоюза уже давно никак не участвует в судьбе Украины, тем более, что и сам ЕС управляется из Вашингтона.

Но в конце концов европейским лидерам придется сделать решающий выбор, считает эксперт.

«Европейским политикам, у кого есть возможность самостоятельно принимать решения, и которые больше боятся окриков собственных граждан, чем прямых приказов из Вашингтона, придется делать свой выбор. Вот (премьер-министр Венгрии Виктор) Орбан свой выбор сделал однозначно. К Орбану, возможно, присоединятся и другие лидеры европейских государств», – допустил политолог.

По мере того, как будут подступать холода, у жителей европейских стран начнет появляться все больше вопросов к политическим деятелям своих стран.

А лидеры Евросоюза при этом будут еще лучше понимать, что им грозит в том случае, если санкционная политика против России, бумерангом бьющая по Европе гораздо сильнее, чем по Москве, не будет наконец остановлена. Тем более, что у России очень хорошие отношения с Китаем.

Веселовский об освобождении Европы от американского влияния: все идет к поражению США

Очень многое в этой ситуации будет зависеть от того, как себя поведет Китай, при чем не с военной, а с экономической точки зрения. В этой ситуации европейцы начнут изо всех сил вилять и крутиться, считает Веселовский.

Многие в Евросоюзе уже поняли, в чем заключалась скрытая цель санкционной политики Соединенных Штатов – американцы решили нажиться на проблемах ЕС, решить свои финансовые проблемы за счет европейцев и за счет перевода в США производств из европейских стран. Эту цель в свое время поставил перед собой экс-президент США Дональд Трамп, а сейчас этого же добивается и его преемник – Джо Байден.

«Мы накануне очень серьезного шухера. Я думаю, что Россия свою стратегию давно избрала в движении на запад и в освобождении тем или иным способом и Украины, и стран Европы от американского влияния. Я думаю, что очень скоро мы увидим существенные изменения. Все идет к очень серьезному поражению США, которые вступили в полосу рецессии и кризиса, сопоставимого с кризисом 1930-х годов», – добавил Веселовский в заключение.
Веселовский об освобождении Европы от американского влияния: все идет к поражению США

Напомним, ранее китайские аналитики в материале для газеты Global Times указали на то, что США, подталкивая Евросоюз ко все более жестким и масштабным антироссийским санкциям, добились того, что наибольшие убытки от введенных ограничений и запретов понесли именно европейцы, а не американцы, и не россияне.