Украинские боевики размещали свои позиции в жилых домах села Покровское

Политика
Украинские боевики размещали свои позиции в жилых домах села Покровское

Военкоры ФАН показали укрепления ВСУ в Покровском и рассказали о ситуации на бахмутском направлении.

Покровское перешло под контроль российских сил в конце июля. Здесь украинские военнослужащие размещали технику во дворах местных жителей и создавали опорные пункты прямо в жилых домах. Это привело к разрушению большинства зданий. Многие жители поселка эвакуировались в безопасные места, поскольку обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.

«На четырех точках они [ВСУ] поставили минометы и начали бить по нашей улице. Что они творили… Три раза пускали ракеты по гаражу, уничтожив машину. В чем мы провинились перед ними?» — рассказал один из местных жителей.

Текущая обстановка на бахмутском направлении довольно напряженная. Союзные силы продолжают закрепляться на восточном направлении, однако противник сосредоточил на этом участке фронта наиболее боеспособные подразделения, в том числе танковые расчеты. Это говорит о том, что ВСУ понимает стратегическую важность промзоны Бахмута и будут держаться за нее до последнего.

Как сообщал военный эксперт Борис Рожин, успешный прорыв обороны противника связан с тем, что на данном направлении работают бойцы «ЧВК Вагнера». Ранее бойцы освободили Клиновое и Углегорскую ТЭС.