Правозащитник Мельников обратился к главе СК с просьбой отправить скопинского маньяка за решетку

Общество
Правозащитник Мельников обратился к главе СК с просьбой отправить скопинского маньяка за решетку

Вице-президент Российского подразделения Международного Комитета Защиты Прав Человека Иван Мельников обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину по поводу данных о нарушении скопинским маньяком условий административного надзора. Правозащитник попросил провести проверку этой информации и, в случае ее подтверждения, отправить Виктора Мохова за решетку.

Мельников напомнил, что злоумышленник был осужден за особо тяжкие преступления — похищение двух несовершеннолетних девочек, удержание пленниц против их воли и изнасилование на протяжении четырех лет. Согласно предварительным данным, Мохов нарушил административный надзор неоднократно, что может предполагать уголовную ответственность по статье 314.1 УК РФ, добавил правозащитник.

Скопинский маньяк, находясь в колонии, заявлял, что хочет отомстить своим жертвам. Если Мохов покидал место жительства в ночное время, это могло свидетельствовать о приготовлении к совершению преступления. Мельников отметил, что происходящее вызывает обеспокоенность за судьбу как потерпевших, так и других женщин и детей, проживающих недалеко от освободившегося недавно мужчины.