Baijiahao: главное преимущество России перед США — гиперзвуковые ракеты

Армия
Baijiahao: главное преимущество России перед США — гиперзвуковые ракеты

Запад не сможет смириться с Россией пока у нее есть современные виды вооружений. Такой вывод сделали журналисты китайского издания Baijiahao.

Они указали, что после распада Советского союза в 1991 году НАТО не прекратило свое существование, даже не смотря на отсутствие реального противника. Наоборот, с окончанием холодной войны Североатлантический альянс увеличил количество своих членов и продолжил политику конфронтации с соседями.

Подстрекаемая Соединенными Штатами Европа стала еще больше считать Россию главной угрозой своей безопасности. Американцы успешно внушили страх европейским странам перед российской военной мощью.

Baijiahao: главное преимущество России перед США — гиперзвуковые ракеты

Эксперты уверены, что основой этого страха стало большое количество ядерного оружия, которое осталось Москве в наследство от советского периода.

«Только с ядерными боеголовками российская армия насчитывает более 5000 единиц, что превышает количество ядерных боеголовок в вооруженных силах США. <…> Одни только межконтинентальные ракеты российского наземного и морского базирования, насчитывают на вооружении целых 11 видов, что не включает длинные-баллистические ракеты большой, средней и малой дальности», — сообщили аналитики.

Также Россия обладает гиперзвуковыми ракетами, являющимся одними из самых передовых образцов современного оружия. Более того, только она смогла использовать его с земли, моря и воздуха, чего пока не достигли другие страны.

«Российская гиперзвуковая ракета наземного базирования является ракетой-пионером. Это самая дальняя и быстрая боеголовка среди аналогов. Ее дальность поражения превышает 10 000 километров, а скорость составляет 33 077 километров в час. Это единственная гиперзвуковая ракета в истории человечества со скоростью более 25 Махов», — считают эксперты.
Baijiahao: главное преимущество России перед США — гиперзвуковые ракеты

Обозреватели отметили, что в мире только Москва и Вашингтон обладают системами раннего предупреждения о ракетном нападении. Данный механизм играет важную роль в обеспечении безопасности государства и поддержания обороноспособности на высоком уровне.

Ранее стало известно, что США крайне обеспокоены отставанием от России в гонке космического вооружения. Журналисты китайского издания Sina отметили, что Москва уже обладает технологиями, которые позволят эффективно бороться с американскими разведывательными спутниками. Принцип работы такого оружия заключается в лазерном «ослеплении» техники, находящейся на орбите.