Сторонники Трампа подозревают, что его сдал ФБР двойной агент

Европа и США
Сторонники Трампа подозревают, что его сдал ФБР двойной агент

Американцы, поддерживающие экс-президента США Дональда Трампа, предполагают, что кто-то из его близких помощников работает на спецслужбы и тайно передает ФБР конфиденциальную информацию о республиканском лидере, сообщает издание Axios.

Накануне агенты ФБР провели девятичасовой обыск в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго, чтобы обнаружить какие-либо документы, свидетельствующие о прямом отношении Трампа к массовым протестам против администрации Джо Байдена 6 января у Капитолия. Некоторые участники тех митингов получили до 15 лет лишения свободы.

Особое внимание силовиков привлек подвал особняка миллионера, где хранятся архивы с документацией. По словам адвоката Трампа Кристины Бобб, ранее юристы экс-президента обыскали около тридцати коробок, хранившихся в подвале особняка в Мар-а-Лаго и передали их следователям Министерства юстиции для изучения.

Однако попытка сотрудничать с властями не спасла Трампа от обысков ФБР. Хранилище документов было под замком, но агенты ФБР взломали его во время обыска, отмечает адвокат Бобб.

«ФБР изъяли около дюжины коробок, которые хранились на складе в подвале», – заверила юрист Трампа.
Сторонники Трампа подозревают, что его сдал ФБР двойной агент

Также прокуратура Нью-Йорка 10 августа попыталась провести допрос Трампа под присягой и на камеру – эти данные в дальнейшем могли бы быть использованы в любом суде. Однако бизнесмен отказался отвечать на вопросы прокуратуры, сославших на пятую поправку Конституции США.

Ранее политики от Республиканской партии поддержали план Трампа по «зачистке» чиновников от Демпартии в государственном аппарате. Подробнее – в нашей статье.