В США девочке-подростку грозит тюремный срок из-за незаконного аборта

Происшествия
В США девочке-подростку грозит тюремный срок из-за незаконного аборта

Сотрудники правоохранительных органов американского штата Небраска предъявили девочке-подростку из города Норфолк обвинение за незаконное прерывание беременности. По факту произошедшего заведено уголовное дело, передает Forbes.

Полицейские смогли доказать проведение аборта, прочитав переписку подозреваемой в Facebook✱ (принадлежит компании Meta*, которая признана в России экстремистской и запрещена). Согласно отчетам правоохранителей, 17-летняя Селеста Бриджесс и ее мать Джессика провели процедуру прерывания беременности на 23-й неделе, что противоречит законам штата.

Несмотря на уверения самой Селесты, что у нее случился выкидыш, полицейские не поверили и решили провести полноценное расследование. Зацепка оказалась на поверхности — в медицинских отчетах не была указана причина смерти плода, что лишь усилило подозрения стражей порядка.

В США девочке-подростку грозит тюремный срок из-за незаконного аборта

Более того, когда Бриджесс-младшую спросили о дате произошедшего, она, по словам сотрудников ведомства, смогла ответить только после того, как сверилась с перепиской в соцсети.

Дальше — дело техники. Департамент получил ордер на просмотр личных сообщений, при прочтении которых выяснилось, что мать и дочь, действуя в сговоре, действительно совершили сразу несколько преступлений — незаконное абортирование плода после 20-й недели, захоронение мертвого тела, а также сокрытие следов.

Отметим, что как раз за месяц до предъявления обвинений гендиректор Meta* Марк Цукерберг пообещал защищать данные и обеспечивать информационную безопасность тех лиц, которые хотят прервать беременность, несмотря на законодательство.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ