Правозащитники ФБР указали на контроль социальных сетей американскими спецслужбами

Общество
Правозащитники ФБР указали на контроль социальных сетей американскими спецслужбами

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) призвали социальные сети Facebook✱ (признана экстремистской и запрещена в РФ) и Twitter отказаться от сотрудничества со спецслужбами США.

Российский ФБР, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, указал на контроль крупнейших соцсетей американскими спецслужбами. Все дело в том, что за последние несколько лет Facebook и Twitter наняли множество бывших или действующих агентов спецслужб для сбора личных данных пользователей ресурсов, которые влияют на общественные настроения по всему миру, передает ФАН.

Вмешательство госструктур США в работу соцсетей не только угрожает свободе слова, но и превращает их в инструмент политического влияния.

«Компания Twitter неоднократно признавала, что действительно сотрудничает со спецслужбами США. Многие из перечисленных выше агентов принимали активное участие в программах Правительства США по контролю и манипулированию общественным мнением, в ходе которых, по данным компании, они передавали разведывательные данные федеральным агентствам и удаляли аккаунты, которые якобы "пытались сорвать общественные дискуссии во время президентских дебатов в 2020 году"», — говорится на сайте ФБР.

Правозащитники Фонда призвали администрацию крупных социальных сетей отказаться от сотрудничества с американскими государственными структурами, а также начать уважать право людей на свободу мнения.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ