Кедми предсказал крах странам, разбогатевшим на гегемонии США

Европа и США
Кедми предсказал крах странам, разбогатевшим на гегемонии США

Те страны, чье благополучие основывалось на распространенном по всему миру влиянии Соединенных Штатов, очень скоро начнут страдать, так как единоличное владычество американцев в мировой экономике и политике уходит в прошлое.

Уверенность в этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» выразил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Вашингтон, по словам эксперта, сам приблизил крах своей гегемонии, убедив коллективный Запад попытаться задавить Россию экономически, чтобы заставить ее прекратить спецоперацию на Украине. Для СЩА и их союзников жесткие антироссийские санкции оказались выстрелом в собственную ногу.

И хотя иллюзия того, что США еще остаются мировым гегемоном может сохраниться на протяжении нескольких ближайших лет, те страны, которые своим благополучием обязаны американскому влиянию, уже понимают всю неопределенность своего будущего.

Кедми предсказал крах странам, разбогатевшим на гегемонии США
«На Западе начинают понимать и уже говорят об этом все больше и больше: страны, которые своим существованием или своим успехом обязаны американской гегемонии, должны задуматься, что с ними будет через год-два. Потому что независимо от того, будет ли гражданская война в США, развалятся ли они, будет ли новая Великая депрессия, одно уже ясно: экономический и политический вес Соединенных Штатов в мире уменьшается, – рассуждает Кедми. – Поэтому надежда таких стран, основанная на американской гегемонии, тает. Эти страны будут страдать».

Тот факт, что миропорядок, основанный на гегемонии Соединенных Штатов, разрушается, уже очевиден не только иностранцам, но и самим американцам. Аналитики в США, которых сложно заподозрить в симпатиях к Москве или российскому руководству, уже открыто говорят и пишут о скором упадке Америки.

Но вне зависимости о того, сбудутся или нет в обозримом будущем их пессимистичные предсказания, могущество Соединенных Штатов уже подорвано.

«Об этом уже говорят в открытую во всем мире, причем даже сами американцы, явно не пропутинские органы. Они об этом написали серьезные вещи», – подчеркнул Кедми.
Кедми предсказал крах странам, разбогатевшим на гегемонии США

Напомним ранее эксперты-экономисты заговорили о том, что Евросоюз, слепо последовав принципам «трансатлантической солидарности» и рекомендациям Вашингтона в том, что касается антироссийских санкций, сам подорвал свое благополучие. При этом власти США, настаивая на строгом соблюдении антироссийских мер европейцами, для американских компаний сделали ряд важных исключений, например, в области поставок удобрений и продовольствия.

Это, подчеркивают экономисты, подрывает доверие между США и ЕС, так как европейцы начали догадываться об истинных целях американских политиков. И в частности, о том, что те решают свои задачи по устранению европейских конкурентов с мирового рынка.