Глава Крыма Аксенов заявил о выплате компенсаций пострадавшим от взрывов в Новофедоровке

Общество
Глава Крыма Аксенов заявил о выплате компенсаций пострадавшим от взрывов в Новофедоровке

Власти Республики Крым окажут помощь всем жителям, чье имущество пострадало в результате взрывов на аэродроме в Новофедоровке. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что комиссии по оценке ущерба уже работают на территории Новофедоровки. Специалисты составляют списки пострадавших. По словам Аксенова, он рассмотрит все заявления от местных жителей.

«После того, как Следственным комитетом РФ будет завершена оценка последствий, сразу приступим к работам по восстановлению. Всем жителям будет оказана помощь для восстановления утерянного имущества, выплачена соответствующая компенсация. Без поддержки никого не оставим», — заявил он.

Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на Министерство здравоохранения Крыма, число пострадавших при взрывах в Новофедоровке выросло до 13 человек. Десяти раненым оказали помощь в Сакской райбольнице, еще один человек проходит стационарное лечение на базе этого учреждения. Отмечается, что двое пострадавших обратились в Симферопольскую городскую клиническую больницу.