Пригожин прокомментировал арест администраторов Telegram-канала «Сканер»

Общество
Пригожин прокомментировал арест администраторов Telegram-канала «Сканер»

Арест троих администраторов Telegram-канала «Сканер» никак не связан с деятельностью Медиагруппы «Патриот». Об этом заявил российский предприниматель Евгений Пригожин, являющийся главой попечительского совета холдинга.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал администраторов Telegram-канала «Сканер» — они стали фигурантами дела по факту мошенничества в крупном размере. Корреспондент РБК попросил Пригожина прокомментировать эту ситуацию, а также рассказать, действительно ли в офисах «Патриота», Федерального агентства новостей и «Народных новостей» проходили обыски.

Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на странице «ВКонтакте».

«Во-первых, арест этих граждан не связан с деятельностью медиахолдинга, во-вторых, никакие обыски на его территории не проходили, в-третьих, служба безопасности "Патриота" активно сотрудничает со следствием, предоставляла и будет предоставлять всю необходимую информацию. Остальные подробности не могут разглашаться в интересах следствия», — заявил Пригожин.
Пригожин прокомментировал арест администраторов Telegram-канала «Сканер»

Бизнесмен также поблагодарил силовые структуры, которые проявили бдительность и «выковырнули заразу», в частности из рядов медиахолдинга.

Ранее информацию о проведении обысков в офисах СМИ, входящих в «Патриот», опроверг его глава Николай Столярчук. Он уточнил, что редакции работают в обычном режиме.