Украинские беженцы откровенно рассказали об истинных причинах переезда в Польшу и Бельгию

Общество
Украинские беженцы откровенно рассказали об истинных причинах переезда в Польшу и Бельгию

Беженцы с Украины переезжают в Бельгию и Польшу исключительно ради пособий и местных достопримечательностей. Об этом сообщает издание kp.ru со ссылкой на рассказы украинцев, переехавших в страны Евросоюза.

Украинец Алексей признался, что он отдал предпочтение Бельгии из-за высоких пособий для беженцев. По его словам, он получает по 700 евро каждый месяц. При этом беженец подчеркнул, что он не собирается работать.

«Работать пока не буду, потому что, либо надо идти подметать или делать ремонт в домах, а на другие профессии уже требуют знание языка. А он сложный», — рассказал он.

Алексей подчеркнул, что он тратит свободное время не на поиски работы, а на прогулки по Брюсселю и туристические поездки по странам Евросоюза. Он также рассказал, что украинки желают остаться в Европе, выйдя замуж за богатых местных жителей.

В свою очередь беженка Мария отметила, что ей не нравятся условия проживания в Польше. Местные жители не проявляют по отношению к украинцам доброту или искреннюю заинтересованность в их судьбе, считает она. По мнению Марии, «вся Европа будет извиняться» за подобное отношение к украинцам.

Беженка с Украины ранее пожаловалась на домогательства со стороны польских мужчин. По ее словам, поляки не любят украинцев, так как они считают, что беженцы отнимают у них рабочие места, сообщает телеканал «360».