Почему в Петербурге «Метро-хитро», а Генплан — авантюра. Рассказывает Евгений Пригожин

Политика
Почему в Петербурге «Метро-хитро», а Генплан — авантюра. Рассказывает Евгений Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал, почему планы администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству метро не будут реализованы. Его слова передают «Невские новости».

Пригожин напомнил, что эксперты в 2019 году представили команде Беглова анализ сложившейся обстановки вокруг метро. Отмечались проблемы на станциях «Проспект Славы», «Шушары», «Дунайская» и «Беговая». Однако с тех пор ситуация не поменялась.

Заявления Смольного о строительстве 89 новых станций в ближайшие 25 лет делаются для поднятия рейтинга. Из-за этого в ход идут любые авантюры, подчеркнул бизнесмен.

Бизнесмен отметил, что внесение изменений в генеральный план города происходит ежегодно. В пакет изменений входят тысячи правок.

«Поэтому поверьте мне, у губернатора будет достаточно времени, чтобы все 89 станций вышвырнуть прочь из Генплана. Тем более, у меня есть подозрение, что ни в 2040 году, ни в 2050 году товарищ Беглов все-таки не будет губернатором. Только в случае, если он проживет 200 лет, но это уже похоже на фильм про зомби-апокалипсис», — с иронией отметил Пригожин.

Он заявил, что важным вопросом является отсутствие конкретных сроков сдачи станций. Это, по его словам, связано с тем, что никто из Смольного заниматься данными вопросами и не собирался.

Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости».