NetEase: российское «оружие судного дня» вызывает страх и зависть у США

Россия и мир
NetEase: российское «оружие судного дня» вызывает страх и зависть у США

Российское «оружие судного дня» вызывает зависть у американских военных. Речь идет о беспилотном подводном аппарате «Посейдон», оснащенном ядерной энергоустановкой. К такому выводу пришли эксперты китайского издания NetEase.

Аналитики напомнили, что не так давно официальные лица США предупредили об опасных возможностях «Посейдона». Так, в частности, они отметили, что эта торпеда вполне способна вызвать «радиоактивное» ядерное цунами, одним махом затопив города вдоль побережья Нового Света.

«Причина, по которой официальные лица США выпустили такое предупреждение, в основном обусловлена двумя моментами: во-первых, политикой России в области ядерного противодействия, а во-вторых, мощной боевой мощью беспилотного подводного аппарата “Посейдон”», — рассуждают авторы статьи.
NetEase: российское «оружие судного дня» вызывает страх и зависть у США

По мнению обозревателей издания, позиция Москвы в области ядерного контрнаступления предельно ясна: российские власти неоднократно отмечали, что страна может использовать ядерное оружие только в случае реальной угрозы ее существованию.

Что же касается «Посейдона», то в данном случае опасения американских чиновников вполне оправданы, отмечают эксперты. Ведь этот подводный аппарат может быть оснащен тактической ядерной боеголовкой мощностью до 100 Мт. В свою очередь подлодка «Белгород» способна нести от 2 до 6 ядерных торпед «Посейдон».

«Заявления о “Посейдоне”, запускающем ядерное цунами, звучат не только от официальных лиц США. Российские эксперты и раньше придерживались схожих взглядов, указывая, что перед лицом мощи подводного аппарата атомный авианосец ВМС США будет бледным и слабым», — говорится в публикации.
NetEase: российское «оружие судного дня» вызывает страх и зависть у США

Однако аналитики полагают, что куда большую угрозу для мировой общественности представляют сами США, которые продолжают нелепо говорить о том, насколько мощным является их собственное оружие. Используя Россию как предлог для усиления своей военной мощи, Вашингтон с каждым разом становится все агрессивнее.

«Именно стратегические бомбардировщики ВВС США продолжают летать в направлении российской границы и даже непосредственно используют имитацию ядерной бомбардировки материковой части России в качестве повседневной операции. <…> Так кто же представляет самую большую опасность для глобальной безопасности?» — задались вопросом в NetEase.

Именно США применили ядерное оружие, создали биологические лаборатории по всему миру и недавно запустили развертывание новых бомбардировщиков для сдерживания России, констатировали китайские журналисты. Поэтому ядерная контратака в случае потенциального конфликта является наивысшей степенью защиты, которую может достичь Москва.