Наблюдатель от России Холодов сообщил подробности всеобщих выборов в Кении

Политика
Наблюдатель от России Холодов сообщил подробности всеобщих выборов в Кении

Член Общественной палаты РФ Александр Холодов поделился опытом наблюдения за всеобщими выборами в Кении, которые стартовали 9 августа.

Стоит отметить, что за пост главы государства борются бывший премьер-министр Раилу Одинга и вице-президент Уильям Руто. По словам эксперта, согласно правилам избирательный участок не стоит посещать в одежде с изображением кого-либо из кандидатов, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, в Кении сейчас верификация личности проводится по отпечатку пальца. Руководитель избирательной комиссии проверяет специальный ID гражданина, а затем прикладывает его палец к планшету. Проголосовавшим на ноготь ставится отметка маркером, чтобы избежать повторного участия.

Однако, как рассказал Холодов, случались прецеденты, когда отпечаток пальца не считывался. В таком случае избирателя исключают из выборного процесса. Пока, по словам наблюдателя, непонятно, из-за чего это происходит.

Голосование в Кении проводится на президентских, парламентских и местных выборах. Стоит отметить, что власти страны приняли беспрецедентные меры безопасности.