Сатановский с юмором описал, как мир ответит на преследование Трампа властями США

Россия и мир
Сатановский с юмором описал, как мир ответит на преследование Трампа властями США

Большой интерес утром во вторник привлекли к себе новости из США, где Федеральное бюро расследований (ФБР) силами сотни агентов провело в доме бывшего президента страны Дональда Трампа девятичасовой обыск.

Об этом у себя в Telegram-канале иронично рассуждает известный публицист и политолог Евгений Сатановский.

«Документы из Белого дома искали, какие-то бумаги изъяли, правда самого Трампа не пытались задержать. Или ПОКА не пытались? – пишет эксперт. – Если так дальше пойдет, мы за него, как за Анжелу Дэвис и Луиса Корволана впрягаться будем, что ли? Свободу Дональду Трампу!»

Если бывший американский президент действительно будет задержан, он, по мнению Евгения Сатановского, в глазах россиян сразу станет «нашим человеком» – узником совести и жертвой кровавого неолиберального троцкистского режима Байдена-Харрис. На улицы городов выйдут демонстрации и митинги, участники которых под песню Луи Армстронга «Отпусти народ мой» будут требовать от американских властей выпустить Трампа на свободу.

«Кстати, хорошо пойдет! "Лет май Трамп гоу хоум, лет ауа Дональд би фри"... – фантазирует Сатановский, – Трампа требуют отпустить на свободу и дать ему возможность принять участие в президентской гонке ткачихи и сталевары, рэперы и брокеры, шахтеры и блогеры, инженеры и пенсионеры. Врачи выходят на митинги вместе с пациентами, работники СИЗО и ФСИН с подследственными и заключенными, учителя со школьниками, академики с аспирантами, банкиры с любовницами. Вся страна протестует в едином порыве и к ней присоединяется все прогрессивное человечество, включая добрую половину населения Соединенных Штатов».
Сатановский с юмором описал, как мир ответит на преследование Трампа властями США

Глава МИД РФ Сергей Лавров направит американскому Госдепартаменту ноту протеста, а официальный представитель внешнеполитического ведомства включит инцидент с Трампом в доклад о нарушении прав человека в США за 2022 год.

Все народы мира объединятся в призыве к Белому дому «Руки прочь от Дональда!». А страны Третьего мира, с их преимущественно безграмотным, но сознательным и политически активным населением, вместо портретов Трампа выйдут на митинги с портретами Рональда Мак-Дональда и мультяшного Дональда Дака.

«Какая, в самом деле, разница, за какого Дональда впрягаться? Цель ничто, движение все! Япония, Южная Корея, Германия и остров Диего-Гарсия изгоняют американские военные базы. Пуэрто-Рико выходит из состава США, НАТО исключает из своего состава США и самораспускается. И наконец, янки-таки гоу хоум отовсюду», – разошелся в своих мечтах политолог.

Апофеозом этого движения могло бы стать обращение Дональда Трампа к Кремлю за российским гражданством, и предоставление ему этого гражданства. Ведь он не хуже актеров Стивена Сигала и Жерара Депардье, и бойца ММА Джеффа Монсона.

Сатановский с юмором описал, как мир ответит на преследование Трампа властями США

Джефф Монсон/Агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

Тем более, что Трамп и квартиру себе сам сможет купить, да еще и «нароет» кучу компромата на американскую политическую элиту – и на Обаму, и на Хиллари Клинтон, и на семью Байденов, и на многих других, причастных к устройству киевского Майдана – никто не отвертится. Не говоря уже про украинских президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского, на которых у Трампа тоже большой зуб.

«Ну, а в ожидании того, пока все это случится, рассядемся поудобнее и будем наблюдать за происходящим. Интересно все-таки, дадут Трампу на выборы пойти или, как Кеннеди, пристрелят?» – заключает Сатановский.
Сатановский с юмором описал, как мир ответит на преследование Трампа властями США

Напомним, президентские выборы в США пройдут в ноябре 2024 года, и экс-президент Дональд Трамп уже заявил о своем намерении баллотироваться.