Маркелов рассказал, чем закончится для Зеленского двойная игра с Западом

Ближнее зарубежье
Маркелов рассказал, чем закончится для Зеленского двойная игра с Западом

Украинский президент Владимир Зеленский, который, как политическая фигура, представляет собой продукт работы умелых политтехнологов, поверил утверждениям пропагандистов, что он «лучший из лучших», и в итоге настроил против себя западных покровителей.

Такое мнение в разговоре с изданием «Вечерняя Москва» высказал политолог и политтехнолог Сергей Маркелов, комментируя появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что покровители Киева в Вашингтоне начали подыскивать замену Владимиру Зеленскому.

Для начала Сергей Маркелов напомнил, что именно Запад превратил актера Зеленского в украинского президента, и Запад же взращивал в нем непомерное самомнение.

«Запад постоянно пел ему дифирамбы, мол, какой он герой, как он прекрасно держит удар и поддерживает свою страну в борьбе с Россией. США и Европа сами его запрограммировали на то, что он лучший из лучших. И в конечном счете Зеленский возгордился и теперь пытается вести самостоятельную политику за счет американцев. Хотя этот новый образ европейского политика — это исключительно заслуга западников», – подчеркнул Маркелов.

В Вашингтоне такое поведение Зеленского вызывает все большее недовольство, поэтому американцы будут все активнее демонстрировать желание заменить его кем-то более управляемым.

Маркелов рассказал, чем закончится для Зеленского двойная игра с Западом
«Вот как в фантастических фильмах искусственный интеллект восстает против своего создателя, так и Зеленский взбунтовался против своих покровителей. Аналогия очень удачная», – добавил политолог.

Напомним, накануне экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко высказал мнение, что Соединенные Штаты намерены заменить Владимира Зеленского на посту украинского президента кем-то из военных.

Также Журавко отметил, что к этому решению в США могли прийти после публикации в американской газете материала о том, как мэры крупных украинских городов выступили за децентрализацию страны.

Зеленский, не желающий делиться с регионами многомиллиардной финансовой помощью Запада, настроил против себя не только местные власти, но и западных покровителей, так как показал, что не в состоянии держать ситуацию в стране под жестким контролем.