Правозащитники ФБР рассказали о применении репрессивной политики во французских тюрьмах

Общество
Правозащитники ФБР рассказали о применении репрессивной политики во французских тюрьмах

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) призвал власти Франции пересмотреть свою тюремную систему на фоне процветания репрессивной политики в тюрьмах страны.

Правозащитники отметили, что в настоящий момент в колониях участились случаи избиения арестантов. При этом виновные в этом охранники остаются безнаказанными. Представители ФБР привели в пример данные Международного наблюдательного комитета за 2017-2019 годы, в которых говорится о 200 жалобах со стороны заключенных. Однако мало какие из них дошли до суда.

«Правозащитники Фонда призывают французские власти привести тюрьмы к современным международным стандартам, установить наблюдение за действиями тюремного персонала и обеспечить эффективный процесс расследования нападений тюремных охранников на заключенных и привлечения виновных к юридической ответственности», — передает ФАН.

Ранее правозащитники ФБР сообщали, что британские спецслужбы с разрешения властей используют жестокие методы допроса задержанных, тем самым подвергая риску жизнь и здоровье подозреваемых.