Сатановский рассказал, как гарантированно убрать угрозу удара ВСУ по Запорожской АЭС

Ближнее зарубежье
Сатановский рассказал, как гарантированно убрать угрозу удара ВСУ по Запорожской АЭС

Только тот, кого «боятся до икоты», не получает угрозы ударов по ядерным объектам. Поэтому Россия должна донести до американцев понимание, что ответом на обстрелы ВСУ Запорожской Атомной электростанции может стать ядерный удар по США.

Такое мнение в эфире канала «Соловьев LIVE» высказал политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Напомним, ранее Министерство обороны РФ назвало попытки ВСУ нанести удары по украинским электростанциям, и в том числе по крупнейшей в Европе Запорожской АЭС, ядерным терроризмом.

Комментируя это заявление, Евгений Сатановский выразил уверенность в том, что за действиями Киева стоят американские кураторы. Но при этом украинский режим уже достиг такой степени «отмороженности, наглости и безумия», что он готов и без непосредственной команды из Вашингтона пойти на опасные авантюры.

Сатановский рассказал, как гарантированно убрать угрозу удара ВСУ по Запорожской АЭС

Пресечь подобные угрозы и осадить киевский режим может только Вашингтон, а для этого американцы должны понимать, что ответом на действия ВСУ может стать удар непосредственно по объектам на территории США.

«А США в курсе, что любой удар по ядерным объектам Украины будет восприниматься как непосредственный результат команды американского военно-политического руководства с соответствующим ответом относительно Америки? – поинтересовался Сатановский. – Не Европы, которую никому не жалко и на которую всем плевать, а Америки. Только тогда (президент Украины Владимир) Зеленский получит команду "стоп". У нас такого рода разговоры ведутся?»

Россия, подчеркнул эксперт, должна доступно объяснить Соединенным Штатам, какими для них будут последствия ядерной авантюры украинских военных.

До Вашингтона доходят только такие аргументы, добавил Сатанвоский, напомнив, что во время Карибского кризиса катастрофу удалось предотвратить именно так – тогда американцы не сомневались в готовности советского лидера Никиты Хрущева использовать ядерный арсенал СССР.

«Вы не получаете такого рода угроз только когда вас боятся до икоты. Когда люди, сидящие на той стороне океана, твердо знают, что по ним могут запустить все, что нужно запустить. Именно поэтому в свое время удалось разрулить Карибский кризис. Если тебя опасно трогать, тебя не трогают, – подчеркнул политолог. – А если единственная задача твоих дипломатов и политиков – договориться, они будут делать все что угодно».
Сатановский рассказал, как гарантированно убрать угрозу удара ВСУ по Запорожской АЭС

Напомним, ранее Евгений Сатановский заявил, что Россия является единственной страной в мире, имеющей настолько мощное оружие, чтобы стереть США с лица земли. И именно поэтому, добавил он, американцы прикладывают такие усилия, чтобы подавить, ослабить, а в идеале – разрушить Россию. Москва в этой ситуации должна пресекать все подобные попытки Вашингтона, используя сочетание дипломатии с угрозами применения военной силы.