CNN отредактировал слова вокалиста Pink Floyd про Зеленского в угоду позиции Белого дома

Политика
CNN отредактировал слова вокалиста Pink Floyd про Зеленского в угоду позиции Белого дома

Телеканалу CNN пришлось отредактировать интервью с сооснователем группы Pink Floyd Роджером Уотерсом из-за несовпадающего с официальной повесткой Белого дома мнения. В ходе интервью артист напомнил, что до избрания президентом Украины Владимир Зеленский настаивал на неукоснительном соблюдении Минских соглашений.

Однако в эфир пустили неполную версию беседы, из которой «исчезла» часть про договоренности между Киевом и Москвой. Позже ведущий телеканала опубликовал удаленные кадры на YouTube.

«Почему они (США) не призовут Зеленского вести переговоры и объяснить, почему он выступал за ратификацию Минских соглашений..., когда его избрали 73 процента населения Украины? После этого кто-то нашептал ему на ухо или он полностью поменял мнение и об установлении мира в Донбассе, и укреплении Минских соглашений, и примирении с соседями из России», — сказал Уотерс.

При этом изначально редакторы оставили лишь часть про необходимость возобновить российско-украинские переговоры.

В ходе того же интервью рок-звезда назвал действующего президента США Джо Байдена военным преступником. По его мнению, именно на Белом доме лежит ответственность за эскалацию конфликта в Донбассе.