Баранец объяснил, почему ВС РФ именно сейчас решились на штурм Авдеевки

Ближнее зарубежье
Баранец объяснил, почему ВС РФ именно сейчас решились на штурм Авдеевки

Российские силы пошли в наступление под Авдеевкой после того, как стало известно о том, что там не осталось мирных жителей. Именно это позволило превратить мощный украинский укрепрайон в бетонное крошево.

Об этом в разговоре с изданием «Украина.ру» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя визит главы ДНР Дениса Пушилина в поселок Пески, полностью перешедший под контроль союзных сил.

Как отметил Баранец, сложность с освобождением этого населенного пункта заключалась в том, что ВСУ там «вгрызлись в землю», прорыв тоннели даже между подвалами жилых домов.

Однако, несмотря на наличие мощных укреплений, украинские военнослужащие в конце концов были вынуждены оставить позиции.

«В этом городе находилось огромное количество мирных жителей. До начала операции их было 30 тысяч, потом половина ушла оттуда, оставив стариков, а потом оттуда ушла большая их часть, – напомнил обозреватель «КП». – Только мирное население сдерживало нас от того, чтобы стереть Авдеевку с лица земли».

Но в конце концов российские войска решили проблему с укрепрайоном украинских сил под Авдеевкой. Так слаженная работа артиллерии и авиации оставила от первой линии обороны ВСУ «смесь бетонного крошева и человеческих тел», подчеркнул Баранец.

Баранец объяснил, почему ВС РФ именно сейчас решились на штурм Авдеевки

Даже украинский президент Владимир Зеленский был вынужден признать катастрофические потери ВСУ в живой силе – он назвал ситуацию в Песках «адом». Это лишний раз подтверждает, что российская армия на данном участке обладала значительным преимуществом, заключил Баранец.