Планы Смольного построить новые мосты через Неву вызвали недоумение у общественницы Бабич

Общество
Планы Смольного построить новые мосты через Неву вызвали недоумение у общественницы Бабич

Намерение администрации Северной столицы построить дополнительные пять мостов через Неву вызвало недоумение у общественного деятеля, лидера движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елены Бабич, пишет ФАН.

Она отметила, что дорогостоящая инициатива Смольного отрицательно отразится не только на бюджете города, но и на трафике. Между тем губернатор Александр Беглов считает, что возведение новых переходов решит проблему с пробками.

«Для чего заявлено, что построим быстро пять мостов? Одновременно пять мостов очень сложно строить, потому что это вообще город парализует. Это сложные инженерные решения. Когда строим одну развязку, то уже бывает напряженка с транспортом. Это нереально, какие-то странные заявления, которые очень настораживают», ― указала недостатки предложенной идеи Бабич.

Эксперт уверена, что намного логичнее направить предусмотренные для проекта финансовые средства на строительство станций метро. Кроме того, в Петербурге есть наиболее благоприятный транспорт для экологии города — трамваи.