Лидер «Коммунистов России» призвал американских сталинистов «ударить по Байдену»

Европа и США
Лидер «Коммунистов России» призвал американских сталинистов «ударить по Байдену»

Открытый американскими коммунистами в городе Чикаго Центр политических инноваций, скорее всего, будет закрыт властями в ближайшие дни, так как в США демократии нет.

Такое мнение в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» высказал лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Ранее стало известно, что американские последователи идей Сталина открыли в Чикаго Центр политических инноваций, через который они намерены знакомить местный рабочий класс с основами социализма.

«Очень хорошо, конечно, что чикагские коммунисты открыли этот центр. Мы им желаем успеха, – отметил по этому поводу Сергей Малинкович. – Но надо все-таки понимать, что влияние американских коммунистов в США, каких бы разновидностей нашей идеологии они ни придерживались, всегда крайне небольшое. С чем это связано? С тем, что в США совершенно нет никакой демократии. Никакая партия в США, если она против истеблишмента, никогда не получит возможности участвовать в выборах. Их там всех поубивали в свое время, пересажали».

Сознание простых американцев – представителей того самого рабочего класса и «угнетенных масс» – очень примитивно, поэтому сомнительно, что они могут воспринять идеи социализма и загореться ими. Сперва американским коммунистам следует найти общий язык с «глубинной Америкой». Но сейчас она в большинстве своем поддерживает экс-президента США Дональда Трампа.

Лидер «Коммунистов России» призвал американских сталинистов «ударить по Байдену»

Коммунисты в США пока относятся к маргиналам. Их задача сейчас заключается в том, чтобы пойти «в народ» и сгруппировать вокруг себя рабочих, фермеров, обслуживающий персонал, добавил собеседник «ПС». А вот что они могут предложить этим людям, чем их заинтересовать, чтобы отвоевать у Трампа избирателей – это большой вопрос.

«Надо, чтобы коммунисты в США из маргинальных сил превратились в силу, которую будут поддерживать простые американцы, которые, как известно, обладают очень небольшим кругозором, никуда из своего штата не выезжают десятилетиями и думают, что Солнце вращается вокруг Земли», – подчеркнул Малинкович.

И если американским коммунистам удастся завоевать доверие простых американцев, тогда к ним начнут прислушиваться и даже поддерживать в Республиканской партии. Тот же Трамп – ему придется пересмотреть свои взгляды, чтобы самому удержаться в политике, считает лидер «Коммунистов России».

«Сгруппировав вокруг себя простых американцев, коммунисты в США смогут нанести удар космополитическому капиталу, который сегодня персонифицирует выживший из ума [президент США Джо] Байден, – подчеркнул Малинкович. – Вот об этом мы американским коммунистам всегда говорили и скажем снова. Потому что, к сожалению, нет никакой уверенности, что этот их инновационный центр посетит большое количество людей, если только их опять-таки не закроют американские власти. А я уверен, что это дело нескольких дней».
Лидер «Коммунистов России» призвал американских сталинистов «ударить по Байдену»

Также Сергей Малинкович добавил, что Россия со своей стороны должна оказывать моральную поддержку всем представителям американского национального фронта – не только коммунистам, но и консерваторам, и тем, кто выступает против Байдена, и темнокожим, и индейцам.

Напомним, ранее новость об открытии в Чикаго Центра политических инноваций прокомментировал пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко. По словам политика, это событие может стать той искрой, которая зажжет в США борьбу пролетариата с американским империализмом, ведущим страну в тупик.