Журавко рассказал, почему США начали «расшатывать кресло» под Зеленским

Ближнее зарубежье
Журавко рассказал, почему США начали «расшатывать кресло» под Зеленским

Политическая карьера нынешнего президента Украины Владимира Зеленского может очень быстро закончиться из-за разгоревшейся внутри страны грызни за многомиллиардную финансовую помощь Запада.

Такое мнение в разговоре с информагентством «Народные Новости» высказал бывший народный депутат Украины Алексей Журавко, по мнению которого США уже готовятся заменить Владимира Зеленского кем-то другим.

Ранее о том, что мэры ряда крупных украинских городов выступили против того, что Киев полностью контролирует идущие с Запада в страну финансовые потоки, рассказала американская газета The Washington Post. По данным издания, мэры заявили о необходимости децентрализации власти на Украине, так как Киев отказывает регионам в финансировании, пытаясь удержать под своим контролем 100% западной помощи.

При этом американские журналисты отметили, что если какие-то деньги и просачиваются из украинской столицы в регионы, они не доходят до городов и их жителей, так как попадают в руки военно-гражданских администраций, и там остаются. Таким образом, идущая на Украине борьба за власть, вызвана стремлением обогатиться за счет финансовой помощи Запада, приходят к выводу авторы статьи.

Комментируя данный материал, Алексей Журавко напомнил, что в высших эшелонах украинской власти и так полный бардак, а начавшиеся «разборки» с мэрами этот бардак только усугубляют.

К тому же, добавил экс-депутат, для простого народа борьба за власть и за деньги на Украине оборачивается новой волной насилия.

«Первое: это приведет к разбалансированию всего оставшегося, что и так разбалансировано. Во-вторых, военно-гражданские администрации, которые сегодня назначают, зачастую занимаются сугубо личными вопросами — набивают карманы, ведут бизнес, чиня расправы над политически и экономически невыгодными для себя людьми. Неоднократно пропадали и бизнесмены, и обычные люди, которые начинали говорить про эту ситуацию», – напомнил Журавко.
Журавко рассказал, почему США начали «расшатывать кресло» под Зеленским

По мнению эксперта, американцы не заинтересованы в том, чтобы на Украине произошла децентрализация власти, так как убеждены, что в этом случае страну ждет полный хаос. Если регионы перестанут подчиняться Киеву, это приблизит окончательное поражение правящего режима.

Поэтому Вашингтон готовится заменить Зеленского на посту президента Украины человеком, который будет лучше справляться с возложенной на него задачей.

«Американцы уже расшатывают кресло Зеленского. В США осознают, что он не до конца понимает их игру, а иногда даже случайно "сдает". Сейчас Вашингтону необходимо военизировать общество, привести военного к власти. Американцы продолжают играть на его поле. В случае потери какого-то региона, а мы наблюдаем успехи спецоперации, потребуется замена. Подготавливается площадка», – добавил Журавко.

Зеленский, добавил политолог, может надеяться остаться у власти только в том случае, если он сможет показать западным кураторам хоть какие-то успехи на поле боя. А новое поражение ВСУ, даже если оно будет локальным, приведет к его отстранению.

Таким образом, судьба киевского режима полностью зависит от событий на фронте. И Зеленскому об этом уже намекают через публикации американских СМИ.

«Негласно, намеками через прессу США говорят Зеленскому: "если оставишь хотя бы еще один регион — тебе хана". Киеву нужен какой-то успех. Еще одно поражение равносильно концу для него. Рано или поздно это случится», – заключил Алексей Журавко.
Журавко рассказал, почему США начали «расшатывать кресло» под Зеленским

Напомним, ранее издание «Свободная пресса» сообщило, что пока российские войска укрепляют позиции, занятые в ходе наступления в Харьковской и Запорожской областях, украинская пропаганда продолжает рассказывать населению о якобы успешном «контрнаступлении» и десятках освобожденных населенных пунктов. При этом названия этих населенных пунктов украинские пропагандисты не озвучивают.

Кроме того, сообщалось, что 5 августа ВСУ обстреляли находящийся под контролем российских сил город Энергодар, рядом с которым находится крупнейшая в Европе атомная электростанция – Запорожская АЭС.