Российские оружейники представят новую модель бронеавтомобиля «Урал-ВПК»

Армия
Российские оружейники представят новую модель бронеавтомобиля «Урал-ВПК»

Российский военно-промышленный комплекс представит новую версию бронеавтомобиля «ВПК-Урал» на форуме «Армия-2022». Об этом сообщило издание РИА Новости.

Согласно появившейся информации, машина получила усиленный бронированный корпус, что значительно увеличило защищенность экипажа. Благодаря этому, баллистическая защита автомобиля достигла третьего уровня по классификации НАТО STANAG-4569, а противоминная способна выдержать взрыв до восьми килограммов в тротиловом эквиваленте.

Все это делает «ВПК-Урал» бронеавтомобилем, который на сегодняшний момент не имеет аналогов в мире. Такое положение подкрепляется высокими характеристиками подвижности машины, которые достигаются дизельным двигателем ЯМЗ-536 мощностью в 360 лошадиных сил.

Российские оружейники представят новую модель бронеавтомобиля «Урал-ВПК»

Эксперт Бюро военно-политического анализа Павел Калмыков в интервью «Политике Сегодня» заявил, что данные машины также могут поставляться на экспорт в различные страны по всему миру.

«Традиционные покупатели нашего оружия в Африке — это Алжир, Египет. Что касается других стран — Вьетнам, Китай, Индия, но они могут брать для своих разработок, как за образец. Также Латинская Америка. Сейчас происходит изменение глобального рынка вооружений. Кто-то с американцами перестает сотрудничать, и Россия пытается использовать эту возможность», — прокомментировал аналитик.

Ранее члены Конгресса США обвинили властей в мошенничестве с поставками оружия на Украину. Американские политики Лорен Боберт и Марджори Тейлор Грин заявили, что большая часть западного оружия бесследно пропадает после пересечения украинской границы. Также они указали, что правительство Соединенных Штатов никогда всерьез не интересовала судьба украинского народа.