Спецслужбы ЛНР определили, где создавались фейковые новости по заказу Киева

Политика
Спецслужбы ЛНР определили, где создавались фейковые новости по заказу Киева

В Северодонецке было обнаружено месторасположение подразделения Центра информационно-психологических операций, занимающегося пропагандой по заказу киевских властей. Об этом отчитались спецслужбы Луганской Народной Республики, передали РИА Новости.

Сообщается, что организация находилась в здании штаба оперативно-тактической группировки «Север». Последняя представляет собой объединение украинских сухопутных войск в соответствующей части страны.

«Направление было одно — "Россия — это враги". У них во многих документах фигурирует, что враг — это Российская Федерация. У них нет такого, что другие государства. Четко, конкретно натаскивали против Российской Федерации», — объяснил представитель луганских силовиков.

Он добавил, что сотрудники Центра также распространяли фейковые новости. По его словам, работа велась по аналогии с похожими агентствами на Западе.

Меж тем бойцы ВСУ продолжают обстреливать атомную электростанцию в Запорожской области. По словам американского военного обозревателя Скотта Риттера, эти атаки могут привести к катастрофе глобального масштаба.