В Бразилии арестован немецкий дипломат, подозреваемый в жестоком убийстве мужа

Европа и США
В Бразилии арестован немецкий дипломат, подозреваемый в жестоком убийстве мужа

Консул Германии Уве Герберт Х. был арестован бразильской полицией по подозрению в убийстве своего сожителя и попытке скрыть предполагаемое преступление, сообщает Deutsche Welle✱ (СМИ внесено в реестр иноагентов в РФ). Жертвой жестокого избиения стал гражданин Бельгии.

Предположительно, преступление было совершено в общем доме пары в престижном районе Рио-де-Жанейро. Подозреваемый отрицает обвинения и утверждает, что его партнер неудачно упал.

«Версия событий, изложенная консулом, о том, что жертва упала, несовместима с выводами судебно-медицинской экспертизы», – отметили в 14-м полицейском участке Рио-де-Жанейро.

Следствие утверждает, что располагает достаточными доказательствами, чтобы сделать вывод о насильственной смерти.

После трагедии Уве Х. заявил, что его сожитель заболел и потерял сознание, ударившись головой. Однако следователи обнаружили пятна крови на полу и мебели, хотя дипломат попытался скрыть следы возможного преступления до приезда полиции.

По данным местных СМИ, пара проживала вместе не менее 20 лет. Судмедэксперты заявили о 30 травмах, нанесенных погибшему. Подозреваемый был арестован, а затем переведен в Институт юридической медицины для психиатрической экспертизы.

Из-за характера предполагаемого преступления дипломатический иммунитет к германскому консулу применяться не будет, утверждают бразильские журналисты.

Ранее сообщалось, что пуэрториканскому певцу Рики Мартину грозит 50 лет тюремного заключения после того, как племянник обвинил его в домашнем насилии. Подробнее – в нашей статье.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами