Основатель Pink Floyd Уотерс одним аргументом доказал вину НАТО в украинском кризисе

Политика
Основатель Pink Floyd Уотерс одним аргументом доказал вину НАТО в украинском кризисе

Соединенные Штаты давно могли заставить президента Украины Владимира Зеленского пойти на переговоры с Россией для достижения мира. Однако глава Белого дома Джо Байден намеренно отказывается от этой затеи, чем совершает военное преступление, уверен один из основателей британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

В интервью CNN рок-музыкант также заявил, что именно НАТО ответственна за развязывание боевых действий в Восточной Европе. Он привел единственный аргумент, который доказывает вину Альянса в искусственном создании кризиса.

«Любая война с чего-то начинается. Эта началась в 2008 году (на саммите НАТО впервые подняли тему членства Украины и Грузии. — Прим. ред.). Российская спецоперация стала ответом на продвижение блока вплотную к границам России. Хотя Альянс обещал этого не делать», — сказал Уотерс.

В рамках СВО Вооруженные силы РФ производят демилитаризацию и денацификацию Украины. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, из-за действий Запада Москва была вынуждена расширить географические задачи операции.