Краснодарский край принял на отдых детей из освобожденных территорий Харьковской области

Общество
Краснодарский край принял на отдых детей из освобожденных территорий Харьковской области

Первая группа детей из освобожденных территорий Харьковской области отправилась на отдых в санаторно-оздоровительный центр «Медвежонок», расположенный в Геленджике. Об этом заявил мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Представители пресс-службы администрации Харьковской области отметили, что в Геленджик отправились 200 детей из Купянского района, освобожденного от украинских националистов. Поездка организована за счет средств бюджета Краснодарского края. Отмечается, что глава Краснодара лично прибыл в Харьковскую область, чтобы сопроводить детей до центра «Медвежонок». Безопасность детей обеспечили военные полицейские, а также бойцы ОБТФ МВД Луганской Народной Республики.

«Краснодарский край рад оказать помощь и разместить детей на своих детских здравницах. Детей ожидает море различных развлекательных и обучающих программ, но и самое главное — море, солнце и каникулы», — рассказал Алексеенко.

Вторая группа детей прибудет в Краснодарский край в конце августа. Жители Купянского района выразили благодарность администрации края за организованную поездку.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что проведение спецоперации является вынужденной мерой.