Жители Германии пришли в ярость после призыва властей сократить энергопотребление

Общество
Жители Германии пришли в ярость после призыва властей сократить энергопотребление

Читатели немецкого издания Die Welt возмутились призывом главы федерального сетевого агентства Германии Клауса Мюллера сократить потребление электроэнергии на 20%. По их мнению, правительство страны должно уйти в отставку.

Пользователи сайта издания подчеркнули, что причиной возникновения энергетического кризиса в Германии стали «катастрофические политические ошибки», совершенные властями страны. По их мнению, федеральное правительство должно решить проблему с электроэнергией не за счет обращений к гражданам, а за счет средств государственного бюджета.

«Если оно не может этого сделать, пусть уйдет в отставку», — отметил один и комментаторов.

Некоторые читатели вспомнили, что ранее представители немецких ведомств призывали граждан сократить потребление электроэнергии на 15%. Комментаторы считают, что повышение планки свидетельствует о полном провале политики правительства.

Энергетический кризис в Германии и других странах Европейского союза возник после введения санкций против России. Отмечается, что страны испытывают дефицит газа и других ресурсов из-за введения эмбарго на их поставку.