Вассерман объяснил принцип работы Часов Судного дня на фоне череды конфликтов

Политика
Вассерман объяснил принцип работы Часов Судного дня на фоне череды конфликтов

Несмотря на целую череду вспыхнувших за последние месяцы вооруженных и политических конфликтов, стрелки Часов Судного дня не изменили своего положения. О принципе работы виртуального устройства рассказал депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Обострения противоречий между Израилем и Палестиной, Азербайджаном и Арменией, Сербией и Косово, а также Китаем и США повысили градус международной напряженности. Однако перечисленные события не сказались на Часах Судного дня, которые все так же застыли в 100 секундах от начала гипотетической ядерной войны.

Вассерман предположил, что происходящие конфликты не представляют сильной угрозы всему миру, поэтому и часы не изменяют своих показаний.

«Мне кажется, что эти люди оценивают события, происходящее в мире, точнее меня. Они, видимо, не считают их настолько опасными, чтобы переводить стрелки. Вероятно, они исходят из того, что такие кризисы случались уже неоднократно и не породили ничего очень уж катастрофического», уточнил парламентарий в интервью «ПолитРоссии».

Часы Судного дня показывают, как близко мир приблизился к угрозе ядерного коллапса. В последний раз их стрелки сдвигались в 2020 году, когда завершилось действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между РФ и США.