Военный чиновник Тайваня умер от сердечного приступа на фоне учений Китая

Происшествия
Военный чиновник Тайваня умер от сердечного приступа на фоне учений Китая

Утром 6 августа заместитель главы отдела исследований и разработок Минобороны Тайваня Оуян Ли-син был найден мертвым в гостиничном номере на юге острова, сообщает тайваньское Центральное информационное агентство.

Врачи заявили, что 57-летний чиновник умер от сердечного приступа, при этом в гостиничном номере не обнаружили признаков какого-либо «вторжения» с преступной целью. Семья покойного сообщила, что в его анамнезе присутствовали сердечные заболевания, а ранее врачи установили ему кардиостент.

Оуян Ли-син контролировал проекты по производству ракет: по данным Reuters, их количество приблизилось к 500 единицам в 2022 году. Тайбэй наращивает боеспособность на фоне эскалации с остальным Китаем, а США намерены «защищать Тайвань» в случае военного конфликта острова с властями КНР.

Военный чиновник Тайваня умер от сердечного приступа на фоне учений Китая

Не исключено, что причиной обострения сердечной недостаточности военного чиновника стали усилившиеся ежедневные учения армии Китая вблизи острова.

Так, с 6 по 15 августа в южной части Желтого моря пройдут очередные учения НОАК с боевыми стрельбами – таким образом Пекин отреагировал на жест американской делегации, прибывшей ранее на Тайвань вопреки протесту китайских властей.

Ранее сообщалось, что Китай отменил встречу представителей Минобороны КНР и Пентагона – Пекин приостановил сотрудничество с Соединенными Штатами на уровне региональных военных командований. Подробнее – в нашей статье.