Baijiahao: «газовая пощечина» от России разбудила канцлера ФРГ Шольца

Политика
Baijiahao: «газовая пощечина» от России разбудила канцлера ФРГ Шольца

Уменьшение объемов поставок газа по «Северному потоку — 1» вынудило канцлера ФРГ негласно отправить в Россию экс-главу кабмина Герхарда Шредера. К такому мнению пришли авторы издания Baijiahao.

Неготовность Канады и Германии вовремя вернуть отремонтированную турбину для прокачки голубого топлива обнажила энергетическое бессилие Берлина. Как только количество поставляемого ресурса упало, в бундестаге забили тревогу. Чтобы не остаться зимой без газа, власти ФРГ решили обратиться за помощью к бывшему канцлеру, пишут китайские аналитики. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Возможно, Шольца разбудила пощечина от России (сокращение поставок по "Северному потоку — 1" — Прим. ред.), и он немедленно отправил Шредера в Москву умолять о пощаде», — предположили авторы Baijiahao.

По мнению журналистов, бывший глава правительства ФРГ должен был договориться об условиях восстановления прежних объемов газа. Шредер по возвращении из Москвы отметил, что энергетические проблемы Германии будут решены лишь в случае запуска «Северного потока 2».