"

Антонов раскритиковал США за попытки обвинить Россию в продовольственном кризисе

Политика
Антонов раскритиковал США за попытки обвинить Россию в продовольственном кризисе

Попытки США переложить ответственность за ситуацию с продовольствием в мире на РФ являются абсурдными. С таким заявлением в пятницу выступил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Глава дипмиссии прокомментировал заявления начальника Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр, сообщает Telegram-канал посольства. Дипломат напомнил, что ситуация с дефицитом агропродукции произошла из-за нескольких факторов, в том числе последствий пандемии, инфляции, перебоев в цепочках поставок, изменения климата, «усталости» почв и санкций Запада против России.

«Попытки переложить всю ответственность на Россию абсурдны. Как всегда – много лжи. Заявления непрофессиональны, без должного анализа и понимания ситуации, а точнее желания разобраться в существе проблемы», – подчеркнул дипломат.

Россия делает взносы в фонд проводимой ООН Всемирной продовольственной программы. Кроме того, Москва выступает как ответственный и надежный поставщик продукции на мировой рынок, подчеркнул дипломат.