"

Правозащитники ФБР призвали Вашингтон и Лондон пересмотреть тюремную политику в отношении трансгендеров

Общество
Правозащитники ФБР призвали Вашингтон и Лондон пересмотреть тюремную политику в отношении трансгендеров

Исправительные учреждения США и Великобритании все чаще оказываются в центре скандалов, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности с участием содержащихся в них трансгендеров. На эту ситуацию отреагировали правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Верховный суд Великобритании в июле 2021 года постановил, что родившиеся мужчинами осужденные могут и дальше содержаться в предназначенных для женщин исправительных учреждениях. Таким образом, считают правозащитники ФБР, британский истеблишмент ставит под угрозу их безопасность и отрицает факт насилия в тюрьмах. Такая же ситуация характерна и для американской пенитенциарной системы, передает ФАН.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями считают, что действия британского и американского политического руководства ставят под угрозу жизнь и безопасность женщин, отбывающих наказание в исправительных учреждениях», — указывается в материале, опубликованном на сайте ФБР.

В заключение правозащитники ФБР обратились к ответственным органам США и Великобритании с призывом пересмотреть свою тюремную политику в отношении трансгендеров.