Баранец: Гениальный конструктор винтовки «Опустошитель» перехитрил законы механики

Россия и мир
Баранец: Гениальный конструктор винтовки «Опустошитель» перехитрил законы механики

Союзные силы российской армии и подразделений ЛДНР в ходе спецоперации по освобождению Донбасса используют снайперские винтовки DXL-5 «Опустошитель», аналогов которым в мире нет.

«Снайперская винтовка "Опустошитель" сегодня активно применяется в специальной военной операции на Украине. Оружие показывает себя хорошо – винтовка получилась очень точной, сейчас каждый выстрел документируется, чтобы его засчитали. Пока на фронте винтовки с натовским калибром 12,7 х 99 мм», – приводит РИА Новости слова представителя Lobaev Arms.

Также в компании сообщили, что новые партии винтовок DXL-5, предназначенные для российской армии, выпускаются уже под российский патрон калибром 12,7 х 108 мм.

Баранец: Гениальный конструктор винтовки «Опустошитель» перехитрил законы механики

Комментируя эту информацию в беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня», военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил о высочайшем качестве всего современного оружия, выпускаемого Лобаевым.

«Прежде всего, хочу сказать, что в России открылся гений снайперского оружия. Его зовут Лобаев. Я даже удивлен, почему он до сих пор не Герой труда, или не Герой Российской Федерации. Потому что то, что делает Лобаев – оно не имеет аналогов в мире», – подчеркнул собеседник издания.

Например, напомнил Баранец, представленная ранее Лобаевым винтовка «Сумрак» (которая также успешно используется российскими военными), имеет непревзойденную дальность поражения цели.

«Она [винтовка «Сумрак»] – чемпион мира по дальности уничтожения цели. Запомните! Ни одна снайперская винтовка в мире, кроме «Сумрака», не стреляет на дальность 4,5 километра», – заявил Баранец.

А после «Сумрака» Лобаев представил еще одну снайперскую винтовку – другого калибра, но, ставшую очередным образцом выдающегося российского оружия. Качество и характеристики новой винтовки уже превзошли все ожидания военачальников, которые изначально отнеслись к данному оружию с недоверием.

Винтовка «Опустошитель», выпущенная после «Сумрака», уникальное оружие и не только потому, что может поражать цели на большом расстоянии.

«Вот понимаете, если взять десять мировых винтовок и положить рядышком с лобаевской – аналогичных винтовок, аналогов – она все их значительно превосходит и по дальности огня, и по прицельности. У нее очень сильный патрон, – объяснил обозреватель «КП». – А меня больше всего поражает гениальное устройство именно этого оружия. Надо было действительно быть гением, чтобы иногда даже перехитрить законы физики и механики, для того, чтобы эта винтовка хорошо и безотказно работала».

Ранее представитель компании Lobaev Arms рассказал в беседе с РИА Новости, что винтовка DXL-5 «Опустошитель» обладает уникальной для оружия такого калибра кучностью стрельбы, которая в четыре раза превосходит этот показатель у аналогичной американской винтовки Barret.

Благодаря высокой кучности, «Опустошитель» обладает и более высокой прицельной дальностью стрельбы – 2,3 километра. При этом американская винтовка Barret позволяет прицельно стрелять лишь на расстояние 1,8 километра.

Эти характеристики делают «Опустошитель» незаменимым оружием для ведения борьбы со снайперскими подразделениями противника в условиях реальных боевых действий.