"

Галкин оскорбил русскоязычных жителей Латвии на концерте в Юрмале

Ближнее зарубежье
Галкин оскорбил русскоязычных жителей Латвии на концерте в Юрмале

Уехавший из России юморист Максим Галкин оскорбил русскоязычных жителей Латвии на концерте в Юрмале. Чтобы понравиться местной публике, пародист начал свое выступление на латышском языке. Об этом сообщает портал Baltnews.

«Сегодня я буду говорить и шутить только по-латышски. Теперь вижу многие латыши испугались, что я буду шутить только по-латышски. Не волнуйтесь, рядом с вами сидят русские. Они вообще не понимают, что тут происходит и за что они заплатили», — заявил он со сцены.

Однако пользователи соцсетей его шутки не оценили. Некоторые из них обратили внимание, что Галкин и сам не может похвастать умением говорить на латышском языке — и дело даже не в акценте, а в его интонации, как у Google-переводчика.

«Открою секрет, многие русские знают латышский, просто с чего мы должны на нем разговаривать, когда со всех сторон нас унижают и гнобят?» — задалась вопросом Luna.
Галкин оскорбил русскоязычных жителей Латвии на концерте в Юрмале

С ней согласился комментатор Станислав, возмутившийся тем, что Галкин ведет себя как «дрессированная зверушка на арене цирка» в попытке понравиться «почтенной публике». Другое дело, что аудитория у него здесь немногочисленная, поэтому все его шутки в адрес русскоязычных граждан, равно как и деньги, рано или поздно закончатся, добавил он.

«Остается только ждать момента, когда Максим начнет ползать по сцене на четвереньках, чтобы понравиться русофобствующей публике», — согласились в Baltnews.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев призвал проверить телеведущих Ивана Урганта и Максима Галкина, а также актрису Чулпан Хаматову на предмет уклонения от уплаты налогов.