Захарова назвала аморальным перформансом показную поддержку Украины в соцсетях

Ближнее зарубежье
Захарова назвала аморальным перформансом показную поддержку Украины в соцсетях

Пользователи соцсетей, которые ранее активно поддерживали действия Киева в Донбассе, начали убирать со своих страниц изображения украинской символики не от прозрения, а для собственного комфорта. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале.

«Вы заметили, как начался процесс убирания с аватаров украинских флагов, черных квадратов и поминальных свеч? Мы же все понимаем, что не от прозрения это делается. А тихонечко так, подленько они сворачивают гражданскую позицию в трубочку до лучших времен. Как будто жизнь для них возвращается в прежнее русло», — возмутилась дипломат.

На попятную пошли и те, кто в конце февраля облачался в двухцветные вещи, например, в желтую куртку и синюю шапку, обратила внимание Захарова. Теперь все эти люди возвращают фотографии в обычной одежде по принципу «обозначились, и хватит».

«Не крысы, а крыски. В этом вся суть устроенного аморального перформанса», — констатировала официальный представитель МИД.
Захарова назвала аморальным перформансом показную поддержку Украины в соцсетях

Однако участникам подобных акций Захарова посоветовала «стоять там, где стояли», а не метаться по углам в тот момент, когда «киевскорежимный корабль пошел ко дну». В этом контексте она процитировала слова героя Юрия Богатырева из фильма «Родня: «Танцевать теща!»

«Потому что вы меняете аватарки не от осознания преступности действий ВСУ и провокативного поведения США, а исключительно для собственного комфорта. Потому что без искреннего покаяния показное посыпание головы пеплом остается лишь ритуалом. Потому что все только начинается», — резюмировала Захарова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил ЕС в искусственной задержке макрофинансовой помощи Киеву в размере 8 млрд евро. По его словам, он ежедневно и разными способами напоминает некоторым европейским коллегам о том, что «нельзя делать заложниками их нерешительности или бюрократизма» граждан, которые зависят от бюджетных выплат.