Российские штурмовики прорвали оборону ВСУ на восточной границе Бахмута

Армия
Российские штурмовики прорвали оборону ВСУ на восточной границе Бахмута

Подразделения российских сил прошли границу города Бахмут (Артемовск) в Донецкой Народной Республике. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный эксперт Борис Рожин.

«Хорошие новости с Артемовского направления. ЧВК "Вагнера" взломала оборону противника и смогла зайти в Артемовск. Сейчас бои идут на улице Патриса Лумумбы», — написал он.

Вскоре информацию о начале городских боев в Бахмуте подтвердил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Начало боев за освобождение Бахмута свидетельствует об успешном развитии наступления российских сил в Донбассе сразу на нескольких направлениях.

Военные эксперты неоднократно отмечали стратегическую важность Бахмута, который является ключевым узлом обороны ВСУ на линии Северск — Соледар — Бахмут — Константиновка. Потеря города грозит ВСУ не только обрушением всей линии обороны, но и катастрофой со снабжением войск, удерживающих оборону в районе Авдеевки.

Успех на этом участке фронта в очередной раз обеспечили эффективные действия штурмовых подразделений «ЧВК Вагнера», которые ранее взломали последний рубеж обороны ВСУ в поселке Покровское, прикрывавший Бахмут с востока, а до того — прорвали эшелонированную оборону ВСУ в Попасной и без боя освободили Светлодарск.