Глава НОМ Брод отчитался о процессе регистрации кандидатов на выборах глав субъектов России

Политика
Глава НОМ Брод отчитался о процессе регистрации кандидатов на выборах глав субъектов России

Общественные штабы по наблюдению активно следят за рассмотрением и регистрацией кандидатов, которые будут участвовать в выборах глав субъектов России. Подробнее рассказал председатель НОМ Александр Брод.

Этап выдвижения персон закончился 27 июля. В этот день кандидатуры для участия в выборах глав субъектов России представили 88 человек. По мнению экспертов, в этом году ожидается жесткая конкуренция, пишет Независимый общественный мониторинг.

Большинство кандидатов успешно проходят регистрацию. Например, в Республике Марий Эл выбрали четырех из пяти человек. В Удмуртии регистрацию прошли двое из семи граждан, а в Томской области – трое.

Избирком заявил, что все кандидаты на пост главы Владимирской области зарегистрированы без нарушений. Аналогичная ситуация и в Тамбовской области и Бурятии. По пять кандидатов одобрены в Свердловской и Саратовской областях.

«Пока мы фиксируем довольно лояльное отношение избиркомов к кандидатам. Практически во всех случаях комиссии идут навстречу, дают свои замечания и предоставляют возможность исправить ошибки и недочеты в документах», — отметил Брод.

Иногда встречаются грубые ошибки и нарушения. По мнению главы НОМ, кандидаты совершают их специально для последующей дискредитации избирательной системы. Для борьбы с этим явлением все процедуры регистрации и рассмотрения документов будут проходить максимально открыто.